登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

湄洲岛入选省十大摄影目的地

2019-01-01 08:43 莆田网

  莆田网讯 昨日,福建省十大摄影目的地湄洲岛授牌仪式暨湄洲妈祖祖庙重兴40周年图片展在圣旨门广场举行。

  湄洲岛以妈祖文化和滨海风光著称于世,是人类非物质文化遗产妈祖信俗发源地,也是国家旅游度假区、国家级风景名胜区、国家级海洋公园。曾入选中国十大名岛和福建省十大名片,并于2003年被授予全国摄影创作基地称号、2016年被福建省书法家协会和福建省美术家协会中国人物画艺委会授予“采风创作基地”称号。这次,湄洲岛获得福建省十大摄影目的地称号,将为妈祖圣地搭建更高、更好的摄影创作、交流平台,吸引更多的艺术工作者前来湄洲岛采风、创作,进一步推介宣传美丽湄洲。

  据了解,湄洲妈祖祖庙重兴40周年图片展一共展出200多幅照片,生动展现了祖庙40年来的发展变化。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 林星璘)

 
附件下载:
标签: