登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

湄洲妈祖祖庙再次派出多支交流团赴各地开展宫庙联谊活动

2019-01-01 08:56 莆田网

  多提意见 共同成长  

  莆田网讯 上月24日,湄洲妈祖祖庙董事会秘书长李少霞一行赴厦门地区开展湄洲妈祖祖庙与当地妈祖宫庙妈祖文化交流联谊活动,受到热烈欢迎。来自厦门30家妈祖宫庙近百人代表欢聚一堂座谈交流,场面温馨和谐。

  李少霞代表湄洲祖庙董事会捎来问候和祝福,并向参会的代表们介绍了祖庙概况和工作情况。她说,这是厦门地区这么多妈祖宫庙第一次齐聚一起和祖庙交流团举行座谈,很有意义。妈祖文化已成为全人类的共同精神财富,我们要把妈祖文化做大做强,在大家的共同努力下,妈祖文化事业将更加辉煌。同时也希望大家多提宝贵意见,共同成长。

  厦门地区各妈祖宫庙代表对祖庙交流团的到来表示欢迎和感谢,希望祖庙能多举行这样的联谊会,增进各宫庙间的友谊,同时纷纷表示会常回祖庙谒祖进香,增进感情。(黄美珍)

  大爱妈祖 善行无疆

  

  

  莆田网讯 上月25日,湄洲妈祖祖庙与潮阳妈祖宫庙联谊座谈会在广东汕头潮阳下宫古庙举行。湄洲妈祖祖庙董事会副董事长吴国春率领祖庙交流团和潮阳和平下宫天后古庙理事会会长马文豪、潮阳妈祖文化交流协会会长林钟海及潮汕地区16家宫庙代表等60多人沐手拈香,遵循礼制,在下宫天后古庙向妈祖行庄严的三献之礼。

  吴国春代表湄洲祖庙所有员工向大家问好,给大家拜早年,并向大家介绍了近期湄洲祖庙主要工作。他说:“妈祖文化一定要紧跟时代,紧跟国家方针政策,服务国家倡议,为国家服务,妈祖文化才能不断深入发展。”座谈会上,大家畅所欲言,互动交流,现场反响热烈。

  当天下午,交流团赶往贵屿天后古庙,参加贵屿天后古庙举办的“大爱妈祖,善行无疆——贵屿妈祖慈佑会扶贫济困活动”。吴国春与贵屿天后古庙会长黄松庆等一起现场为受助老人发放粮油棉被和慰问金(如图),发扬妈祖大爱精神,传播正能量。  (薛清梅 文/图)

  加强互动 欢迎回家  

  莆田网讯 上月下旬,湄洲妈祖祖庙董事会副董事长吴国春带领交流团到漳州东山岛,在东山宫前天后宫与东山7家妈祖宫庙举行联谊座谈。

  吴国春说:“湄洲祖庙重兴40年离不开海峡两岸妈祖人的共同努力,感恩所有妈祖人对祖庙所作的贡献,真心希望大家继续关心支持祖庙的建设,为祖庙发展献计献策”。他表示,祖庙诚挚欢迎大家明年继续组团回祖庙谒祖进香,同谒妈祖,共享平安。

  吴国春还根据宫前天后宫的实际情况,建议他们发挥优势,开展外出联谊互动等妈祖文化活动,量力而行开展关爱老人等慈善公益活动,传播妈祖精神。

  据记载,东山宫前天后宫是明崇祯年间从湄洲妈祖庙分灵而建的妈祖宫。宫内供奉妈祖圣像,悬挂一块绿底金字御牌匾,《康熙敕封横榜文》,是康熙二十四年(1685年)所立。(薛清梅)

    联络感情 共叙情缘

    莆田网讯 上月25日,由湄洲妈祖祖庙董事唐金池带领交流团与荔城区相关宫庙进行了联谊交流。

    交流团一行先到达了新度葆真宫,与新度镇境内妈祖宫庙进行座谈,气氛热烈,场面温馨;在黄石北辰宫,与黄石镇境内妈祖宫庙进行交流,联络感情,共叙情缘;在西天尾方石社,由于旧庙宇的烧毁,对于来自湄洲妈祖祖庙的问候,他们用放鞭炮,贴标语,摆茶座来欢迎,交流团与西天尾镇境内妈祖宫庙进行座谈,了解方石社重建的进程,并给予充分肯定。  (高金坤)

  热情邀约 分享快乐

  莆田网讯 上月24日,湄洲妈祖祖庙董事会副董事长吴国春带领交流团在漳浦乌石天后宫与漳浦当地妈祖宫庙代表联谊交流。

  座谈会上,乌石天后宫工作人员介绍了2018年乌石妈祖文化活动开展情况和天后宫建设情况。吴国春对乌石天后宫的建设情况表示赞赏,同时,他介绍了祖庙前往各地联谊的主要目的,跟大家分享了2018年湄洲祖庙的一些主要工作,也希望大家对祖庙工作多提意见建议,邀请大家一起去湄洲参加2019年跨年晚会,分享快乐。        (薛清梅)

  真诚问候 祝福新年

  莆田网讯 上月24日,湄洲妈祖祖庙董事会秘书长李少霞一行前往泉州和惠安,与当地的部分妈祖宫庙代表信众进行交流座谈。

  李少霞一行先后在美山天妃宫和惠安潮显宫,与前来参会的各宫庙代表一起向妈祖行三拜礼,祈求妈祖保佑各宫庙香火鼎盛,和谐安宁。随后和他们进行座谈交流,带去祖庙董事会的问候和新年祝福,赠予祖庙2019年新年挂历并和各宫庙代表一一合影留念(如图)。

当地妈祖宫庙代表希望以后能有更多这样的交流机会,加强与祖庙的联系,共同弘扬妈祖精神。  (黄美珍 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: