登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

涵江区妈祖文化交流协会举行年会

2019-01-29 09:41 莆田网

  莆田网讯 日前,涵江区妈祖文化交流协会在江口镇东岳观举行年会。湄洲妈祖祖庙董事会副董事长庄美华应邀率队参加座谈。

  座谈会中,庄美华说,天下妈祖,祖在湄洲,妈祖文化源于湄洲属于全世界,湄洲妈祖祖庙是世界妈祖文化传承和发扬的“祖地”,现有一万多座妈祖庙遍布世界45个国家和地区,全球共有3亿多妈祖信众。湄洲妈祖祖庙董事会响应国家“一带一路”倡议,举办了“妈祖下南洋、重走海丝路”活动,先后巡游马来西亚、新加坡、菲律宾等海丝沿线国家,妈祖文化在新的时期得到了新的发展。他表示,妈祖文化的发展离不开各界妈祖人的共同努力,多年来,东岳观一直致力于妈祖精神的继承和传播工作,为涵江区妈祖文化发展和提升作出巨大贡献。

  涵江妈祖文化交流协会创会会长姚银良说,他们将积极学习祖庙的先进做法,相信在湄洲妈祖祖庙董事会的指导下,涵江交流协会妈祖文化工作将开展得越来越好。 (林群华)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: