登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

湄洲妈祖祖庙春节前走访金门

2019-01-29 09:42 莆田网

  莆田网讯 1月19日,湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞在金门拜会金门县县长杨镇浯等人,并与金门县12家妈祖宫庙代表座谈交流。

  杨镇浯说,大陆和台湾一水之隔,有着“地缘近、血缘亲、文缘深、商缘广、法缘久”的密切联系,去年他曾到湄洲妈祖祖庙参加纪念妈祖诞辰1058周年系列活动,对湄洲岛留下深刻印象。两地要常交流、多走动,促进两地文化、旅游、民生等进一步发展。据介绍,杨镇浯等人计划于4月份率领1000多人进香团前往湄洲祖庙谒祖朝圣。

  座谈会上,林金赞向有关人员赠送妈祖油画纪念品(如图),并介绍了湄洲妈祖祖庙近几年的发展变化,简述了每年举办的大型活动以及湄洲妈祖巡安马来西亚、新加坡、菲律宾的盛况,同时回顾了2002年起金门与湄洲多次直航的情况。他说,两地要在文化、旅游、经贸等项目上多交流多合作,增进两地情谊,实现共同发展。

  林金赞在与金门12家宫庙代表联谊交流中,一一了解各家宫庙的历史和现状。他说,天下妈祖信众一家亲,湄洲与金门两地信众要有来有往、常来常往,要像走亲戚一样,越走越亲。金门各宫庙代表纷纷表示,妈祖文化事业不断发展,湄洲妈祖祖庙居功至伟,十分期待4月份的朝圣之旅。

  (张丽明 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: