登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

虔捐沉香木 谱写妈祖情

北高妈祖文化交流协会会长陈凤耀 向湄洲妈祖祖庙捐赠

2019-02-01 09:57 莆田网

图为众人擦拭沉香木沾沾喜气。

  莆田网讯 虔捐沉香木,谱写妈祖情。春节前夕,荔城区北高妈祖文化交流协会会长陈凤耀向湄洲妈祖祖庙捐赠一段千年沉香木,表达了他对妈祖的敬仰之心。

  这段精选的沉香木高3.23米,一个主干上长了两个分枝,两个分枝生长在一起,相互依靠、相互缠绕,很像“双胞胎”。沉香木最终存放在妈祖源流博物馆。

  《本草纲目》中记载:沉香木具有强烈的抗菌效能、香气入脾、清神理气、补五脏、止咳化痰、暖胃温脾、通气定痛、能入药,是上等药材极品。沉香木种类很多,按其油脂含量分为“沉水”(这是沉香中实质或较中间的部分,膏脂凝结较紧密、结实的部分,投水即沉)、“筏”(半浮半沉)和“黄熟香”(不沉于水)三种。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 黄美珍 文/图)

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: