登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

腹有书香气自华

2019-02-01 10:08 莆田网

  莆田网讯 日前,由莆田智享读书会主办的《浮生,旧时楼台》新书分享会在市区博尔书城举行。该书作者、90后青年作家莫诺作为嘉宾,以“文字的力量”为主题,与青年读者分享新书创作的心路历程,共同探讨文学写作带来的人生变化,点燃读书激情,享受阅读快乐。

  《浮生,旧时楼台》全书共六章165000字,是莫诺历时2年完成的第一部个人长篇小说,已于2018年7月出版。小说以民国为背景,描绘新旧时代交替时,红牌旦角冷老板等众多女性形象在面对家国剧变、情断义绝、苟活求死的不同选择。小说人物众多,情节跌宕起伏,人物性格鲜明,让读者看到了岁月的峥嵘、世事的沧桑、人性的美丑。

  分享活动中,莫诺还与到场的读者们分享他对人生的看法

  (如图),并通过个人坎坷的成长经历和创作心路历程讲述文字所带来的巨大力量。现场气氛活跃,在面对如何开始进行文学创作的提问时,他说,写作没有捷径,并鼓励写作爱好者,多读书、勤练笔。

  1992年出生于武汉的莫诺,著有诗集《我突然记起你的脸》,曾获突围诗歌奖、全国新概念作文奖等。2013年来莆,目前从事作文培训工作。

  智享读书会创办人、秀屿区毓英中学副校长李明峰说,智享读书会自2018年12月创办以来,坚持每周末举办一场公益读书活动,目前已举办了4期。他希望通过开展形式多样的阅读推广活动,引领广大读者深入体会书籍的美好。接下来,他还将把读书会推广向校园,为师生搭建读书新平台,助推书香莆田建设。(湄洲日报记者 吴桂勇 杨怡玲 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: