登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

金门千名妈祖信众将来祖庙谒祖

2019-02-26 09:54 莆田网

  莆田网讯 2月20日,金门县踩线团一行6人来湄洲妈祖祖庙拜访,为2019年金门各界千人信众赴湄洲谒祖进香交流活动路线进行踩线。

  祖庙董事会董事长林金赞与踩线团成员一行就活动的具体事项进行交流。双方就迎接队伍、踩街路线、祭拜流程等进行详细协商并达成共识。此行金门有关负责人还表示,湄洲与金门两地信众要常来常往,像走亲戚一样,越走越亲。

  据悉,今年4月11日,农历三月初七,金门县县长杨镇浯等将率当地24家宫庙等有关人士共1600人左右的进香团,来湄洲妈祖祖庙进香参访。届时,进香队伍将从湄洲码头徒步踩街至祖庙,举行隆重的妈祖祭典仪式。如果天气情况允许,还将在祖庙天后广场举办“千人妈祖宴”,让金门的妈祖信众感受不一样的妈祖文化。

  今年1月,林金赞曾率团赴金门拜会金门县有关人员,与当地12家妈祖宫庙代表座谈交流。双方就4月组织千人信众来湄洲进香活动提出初步计划及想法,期待活动顺利进行。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: