登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

美国妈祖基金会一行到祖庙参访

2019-02-26 10:49 莆田网

  莆田网讯 2月16日,美国妈祖基金会董事长朱荣斌、创会主席黄升发、驻中国办事处主任张寿国一行,专程前往湄洲妈祖祖庙谒祖进香。中华妈祖文化交流协会副会长、湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞出席。

  当日,在座谈交流会上,朱荣斌介绍了美国妈祖基金会在美国弘扬、传播妈祖文化过程中的妈祖故事。他介绍到该基金会一直坚持践行“一带一路”倡议、传播妈祖大爱文化精神,为继承民族优秀文化、弘扬民族精神,促进世界和平起到积极的作用。他说,妈祖拯难救苦,扶危济困,懂医救助乡亲为世人所尊崇,弘扬妈祖文化应该以文化自信精神为本,让世界各地人更多地了解妈祖文化,喜爱上妈祖文化。

  林金赞对美国妈祖基金会用心举行的妈祖文化活动表示肯定,特别就美国妈祖基金会把妈祖文化和医学文化的融合给予了赞誉,希望今后可以有更多的交流机会共同弘扬妈祖精神,传承妈祖文化。(湄洲日报记者 李霞 通讯徐国荣)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: