登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

湄洲妈祖祖庙董事会举行会员代表大会

2019-02-27 07:42 莆田网

  莆田网讯 2月26日,湄洲妈祖祖庙董事会第六届会员代表大会第二次会议举行。中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠出席。

  据悉,去年以来,湄洲妈祖祖庙以传承妈祖信俗、传颂妈祖故事、传播妈祖精神为己任,牢记习近平总书记关于“保护好湄洲岛”的嘱托,推动世界妈祖文化中心核心区建设,不断扩大妈祖文化影响力,打响妈祖文化国际品牌。

  新一年,祖庙以妈祖文化、海洋文明、人文交流为主导,提升文化品位;契合民心相通,形塑文化品牌;继续践行妈祖“立德、行善、大爱”的精神,努力发挥“祖地”优势,不断扩大对外文化交流,人员往来,宫庙互动;结合海洋文明、海丝精神,助力“一带一路”倡议,推动妈祖文化“走出去”;进一步密切台港澳特别是对台交流,为国家统一、两岸和平传递正能量;积极推动文化传承,建设妈祖故乡、文化祖庙;创建平安景区、生态家园;树立人文形象、文明标杆,全面推动妈祖文化工作的开展,努力为妈祖文化事业谋求新作为,开创新局面,创造新业绩,建功新时代。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: