登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

湄洲妈祖祖庙天后艺术团“招兵买马”

2019-07-02 09:52 莆田网

  莆田网讯 记者昨获悉,湄洲妈祖祖庙天后艺术团日前面向社会公开招收舞蹈演员、主持人、独唱演员、舞蹈编导若干名。应聘者可通过现场、网络或微信渠道报名。

  据了解,湄洲妈祖祖庙天后艺术团隶属于湄洲妈祖祖庙董事会,是一支集舞蹈、器乐、声乐、戏曲、曲艺等多种艺术门类为一体的综合性文艺团体,以艺术表演多种形式“展示湄洲风情,弘扬妈祖精神,传播妈祖文化”。该艺术团现有演职人员50多人,节目丰富多样,有大型民俗歌舞《祥瑞湄洲》、莆田俚歌《湄洲妈祖颂》、器乐演奏《十音八乐》等30多个独立节目。作为妈祖的文化使者,该艺术团多次受邀赴多个国家和地区访问交流,赢得赞誉。

  这次招聘要求,舞蹈演员岗位需要女舞蹈演员数名,初中以上文凭,净身高165厘米以上,年龄15至18周岁;主持人岗位需要本科及以上学历的播音主持专业女播音员2人,净身高163厘米以上,年龄30周岁以下;独唱演员岗位需要音乐专业科班毕业的女演员1人,净身高162厘米以上,年龄30周岁以下;舞蹈编导岗位需要本科及以上学历的舞蹈编导、舞蹈表演专业人士1名,且要了解妈祖文化、莆仙文化。

  应聘者须在6月27日至7月15日期间,持个人身份证及简介信息等材料,前往湄洲妈祖祖庙天后广场天后大戏楼现场报名,也可将报名信息和应聘岗位发送至邮箱MZZMTHYST@163.com报名,还可以发送“报名+个人资料+应聘岗位”至《祥瑞湄洲》微信公众号报名。(湄洲日报记者 郑已东)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: