登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

汕头市潮阳隆津赤产古庙连续12年来祖庙谒祖

2019-07-02 09:53 莆田网

  

  莆田网讯 6月下旬,广东汕头市潮阳隆津赤产古庙进香团一行950人在理事长姚添好的率领下,恭抬分灵妈祖像,顶着炎炎列日前往湄洲妈祖祖庙谒祖。

  进香团一行从宫下码头一路踩街至祖庙山头,路上彩旗飘扬,热闹非凡(如图①)。进香团中的忠精英歌队,一路护送着回来谒祖省亲的分灵妈祖,并将独具潮阳特色的英歌舞展现得淋漓尽致,成为踩街队伍中一道靓丽的风景线。

  众人拾级而上,炽热的阳光和火红的进香热情感染着队伍中的每一位成员。祖庙妈祖义工团成员连忙为汗流浃背的他们送去矿泉水(如图②)。

  随后,进香团一行抵达祖庙寝殿前,英歌队锣鼓喧天,热热闹闹地将分灵妈祖迎进寝殿内,并安座于祖庙妈祖金身膝前。湄洲妈祖祖庙董事会秘书长李少霞陪同赤产古庙进香团一行向妈祖行庄严的谒祖进香三献礼。

  姚添好一边擦拭脸上的汗水一边说:“这是我们连续12年来祖庙谒祖进香了,从最初只有48个人的进香团到现在950人进香团,心里感觉无比的开心和激动,感谢祖庙一直以来对我们的支持。”据悉,2017年湄洲妈祖巡安潮汕时,曾驻跸隆津赤产古庙。(杜晨曦/文 高亚成 徐国荣/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: