登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

第九届妈祖文化摄影图片台澎金马巡展举行

2019-07-09 09:43 莆田网

  莆田网讯 6月下旬,第九届妈祖文化摄影图片台澎金马巡回展按计划在台北华山文创园展出。开展当天就吸引了许多妈祖信众以及周边居民前来观展,精心准备的大量图片为台北民众带来了一场别具特色的妈祖文化盛宴。

  此次妈祖文化摄影图片巡回展由中华妈祖文化交流协会、福建省对外文化交流协会、福建省海外交流协会、海峡出版发行集团联合主办,湄洲妈祖祖庙董事会、福建电子音像出版社、天下妈祖网联合承办,图片为全球妈祖文化摄影大赛的历届获奖作品,内容包含天下妈祖回娘家、湄洲妈祖巡安天下、海峡论坛·妈祖文化活动周等一系列反映海峡两岸妈祖文化交流的重大事件。参观者从这些精彩的瞬间和动人的画面中,可以感受到“五洲仰妈祖,四海成一家”的文化魅力,体悟到“同谒妈祖,共享平安”的共同心愿。大家认为,妈祖文化是中华民族的传统文化,两岸妈祖文化同宗同源,看到这些精彩画面,大家很有共鸣,感到非常亲切,妈祖文化摄影图片巡回展是一个很好的平台,增进了两岸的心灵契合,有利于两岸文化交流的深度发展与融合。 (湄洲日报 宗禾)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: