登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

清理海滩垃圾保护海洋环境 妈祖公益组织志愿者在行动

2019-08-14 07:36 莆田网

  

  图为志愿者在文甲码头海滩清理垃圾。

  莆田网讯 近日,莆田妈祖公益组织召集近30名志愿者,到文甲码头开展以“保护蓝色海湾 共建美丽北岸”为主题的海滩清洁活动,重点清理文甲码头沿岸护堤及海滩上的垃圾,以实际行动呼吁公众增强环保意识,守护碧海蓝天。

  志愿者穿着醒目的红马甲,有的拿着铁夹,有的提着垃圾袋,有的徒手捡拾,在文甲码头海滩清理空瓶子、碎玻璃、杂草、废弃旧渔网等垃圾,并分类打包到指定堆放点。其中,有好几个家庭组成团,家长们带着孩子共同来参加。

  志愿者们还向文甲码头沿街商户、游客等分发环保宣传单,耐心讲解保护海洋环境的重要性。据统计,当天共分发宣传单近300份,收集清理垃圾近60袋。

  妈祖公益组织是一个自发成立的爱心志愿团队,本着无偿、志愿、感恩、奉献的精神,服务社会。每年他们都会定期开展清洁海滩等各类公益活动,以实际行动呼吁大家共同守护“蓝色海湾”美丽海岸线。(湄洲日报 佘晓霞 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: