登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

台湾大里福兴宫回祖庙朝圣

2019-09-10 10:02 莆田网

  莆田网讯 日前,台湾台中大里杙福兴宫董事长张沧沂一行7人来到湄洲妈祖祖庙谒祖。湄洲妈祖祖庙董事会副董事长庄美华为张沧沂一行在祖庙寝殿内举行向妈祖行庄严的三献礼仪式。

  短暂的座谈后,张沧沂一行前往湖石淉生态公园参观,并在湖石淉“两岸同愿林”种下象征两岸同胞同根同源、同心同愿的重阳木(如图)。张沧沂表示,台湾台中大里杙福兴宫与祖庙之间交流频繁,关系密切,福兴宫已经连续多年组团回祖庙谒祖进香,并经常受邀参加妈祖文化旅游节、海峡论坛等重大妈祖文化活动。祖庙到台湾交流时,祖庙董事长还专程前往大里杙福兴宫交流,大大增进了两宫情谊。

  据了解,去年5月,为庆祝台湾台中大里杙福兴宫连续3年回湄洲谒祖进香圆满,张沧沂曾率领620名妈祖信众,身着统一庙服,恭抬分灵妈祖像,浩浩荡荡回祖庙谒祖并在圣旨门广场举行盛大的妈祖祭祀大典。(湄洲日报 徐国荣 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: