登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

湄洲妈祖昨驻跸上海玉成天赐珠宝公司

为巡安布福苏沪最后一站

2019-09-12 08:05 莆田网

  莆田网讯 昨日,湄洲妈祖在上海市宝山区尊木汇国际艺术广场举行妈祖祭祀大典后,继续巡安布福,并驻跸在上海玉成天赐珠宝有限公司。作为此次湄洲妈祖巡安苏、沪的最后一站,加上该公司与妈祖的特殊情缘,现场张灯结彩,四面八方的信众汇聚,格外红火热闹。

  当日下午3点46分,湄洲妈祖巡安到上海玉成天赐珠宝有限公司。该公司董事长赵柳成和周边的上海市民夹道恭迎妈祖。这次巡安,他以虔诚之心特地奉请5尊玉妈祖一道护驾湄洲妈祖(如图),布福上海。

  赵柳成十分热心妈祖公益及社会慈善事业,发起成立妈祖文化基金会,身体力行参加两岸妈祖文化交流活动,并筹划与湄洲妈祖祖庙董事会共建妈祖文物展览馆,为妈祖文化在海内外的传播和影响倾注心力。该公司曾向湄洲妈祖祖庙捐献价值3亿元的世界最大翡翠妈祖圣像。为褒扬赵柳成在弘扬妈祖文化、促进两岸交流作出的突出贡献,莆田市政府在2016年授予赵柳成“莆田市荣誉市民”称号。这次,湄洲妈祖巡安布福苏、沪,他全程参与,全心全意宣传妈祖文化。

  “我是莆田荣誉市民,有这份荣誉,更要有责任,余生就以传播妈祖文化为事业。”昨日下午,湄洲妈祖驻跸仪式礼成后,赵柳成在接受记者采访说,妈祖巡安上海,千年来第一次,这为妈祖文化在上海滩扎根、传播打下基础。接下来,他要把事业交给下一代去打理,自己要主动承担起“莆田市荣誉市民”的责任,发挥祖庙董事会名誉董事长的作用,不遗余力地传播妈祖文化,率先在上海成立妈祖文化文流协会,让妈祖精神根植在上海人民心中。(湄洲日报记者 吴伟锋 蔡昊 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: