登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

创新方式传播妈祖文化 巨型3D水幕秀《妈祖》获赞

2019-11-04 07:33 莆田网

  莆田网讯 第四届世界妈祖文化论坛召开期间,巨型3D水幕秀《妈祖》在湄洲岛湖石淉生态公园放映,创新方式传播妈祖文化,赢得海内外嘉宾点赞。

  该影片时长约16分钟,分为序幕“钟灵毓秀”,“仙洲神女”“四海安澜”“湄洲风情”三个主篇章,以及尾声“流芳千古”,运用巨型水幕裸眼3D科技手段,以舞蹈为艺术语言,结合数字化技术,融入实景,虚实结合,呈现五彩斑斓、令人震撼的舞美特效,弘扬“立德、行善、大爱”的妈祖精神,展现湄洲岛优美的人文风光。

  马来西亚雪隆天后宫会长丁才荣表示,过去表现妈祖文化的艺术作品很多,有音乐、舞台剧、电影等,而采用“巨型水幕”作为视觉载体,让观众身临其境体验,赋予作品更强的艺术张力,也进一步创新方式传播妈祖文化。

  论坛举办期间,巨型3D水幕秀《妈祖》展演时间从晚上6点到10点。平时,巨型3D水幕秀《妈祖》每天晚上也有放映,免费向游客、岛民开放。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: