登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

《中华妈祖》杂志社召开年度编委工作会议

2020-01-21 09:07 莆田网

  莆田网讯 1月11日上午,《中华妈祖》杂志编委会年度工作会议召开。莆田妈祖文化研究院院长、杂志社编委会主任林国良主持,中华妈祖交流协会常务副会长俞建忠、编委会副主任郑世雄等出席。

  会议期间,宣读了《福建审读通讯》2019年度对《中华妈祖》杂志共有3期的审读意见;《中华妈祖》杂志社编委会副主任翁卫平汇报2019年工作情况。《福建审读通讯》对《中华妈祖》杂志的办刊质量审读意见,均给予充分肯定,认为《中华妈祖》杂志社突出“特色”办刊,坚持“创新”办刊,重视“融合”办刊,着眼“精品”办刊。特别是《中华妈祖》2019年第4期,恰逢中华妈祖文化交流协会成立15周年之际,编委会以此作为重头编辑专刊,放歌15年,呈现协会成立以来的历程与成就,进一步传播妈祖文化。

  林国良指出,在新的历史时期,传统媒体必须与新媒体融合,这是发展大方向,要以此扩大刊物的影响力和覆盖面;要积极探讨妈祖文化与木兰溪的内在联系,弘扬妈祖精神;要根据形势发展变化,灵活设置新栏目,并做好扩大记者面的工作;杂志编辑要做好点与面、纵与横的结合,并把研究与宣传的重点做深、做细、做实;在此基础上,要坚持依靠社会力量办刊,靠办刊质量说话,用奉献精神和敬畏之心,讲好妈祖故事,写好妈祖文章。

  俞建忠认为,去年杂志社的工作,在全体编委成员的积极努力下,圆满地完成全年的编辑任务,得到读者的好评、领导的肯定。《福建审读通讯》一年当中三次对杂志的审读评价,充分说明了编辑工作的质量和水平。2020年是妈祖诞辰1060周年,协会从去年年底就开始组织、策划、征集以“千年妈祖 万场庆典 亿众献礼”为主题的系列活动。目前,各地已报的第一批活动有500多个,即将发布。希望《中华妈祖》杂志在新的年度中,要围绕这些系列活动展开宣传报道,大力弘扬妈祖文化,扩大妈祖文化的影响力。(湄洲日报 公羽 苏丽彬)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: