登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

泉州天后宫捐赠“平安米”

2020-03-24 08:21 莆田网
  
  

    莆田网讯 连日来,泉州天后宫发扬妈祖“立德、行善、大爱”精神,深入开展“抗疫情、送平安”慰问活动(如图),陆续捐赠1.4万公斤“平安米”,向持续奋战在抗疫一线的医护人员、民警、基层工作人员以及受疫情影响的村、社区困难群众“送平安”。

  历时10天,驱车800多公里,走访泉州市5个县(市、区),慰问困难群众1000多人、一线民警和基层工作人员3000多人、医护人员近5000人……泉州天后宫深入一线开展慰问活动,其间,工作人员还向抗疫一线医护人员、民警、基层工作人员赠送了4000个平安福袋,内含泉州天后宫Q版妈祖钥匙扣、大吉大利护身卡等泉州天后宫主题文创产品,寓意“妈祖赐福,一生平安”,共同祈福新冠肺炎疫情早日消除。

  据了解,泉·澎“乞龟”民俗文化活动由泉州天后宫和澎湖天后宫共同举办,2007年始办至今,已成功举办了14届。今年1月25日,泉州天后宫暂停对外开放以来,认真开展防控工作,累计捐赠防疫物资近15万元,在防抗新冠肺炎疫情中贡献绵薄之力。

  泉州天后宫始建于南宋庆元二年(1196年),1988年列为第三批全国重点文物保护单位。2020年泉州天后宫将作为“古泉州‘刺桐’史迹”的主要遗产点申报世界遗产。

  (黄泽阳 文/图)

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: