登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

“以艺抗疫”书画展 共庆妈祖诞辰

2020-04-28 08:09 莆田网

  莆田网讯 2020年是妈祖诞辰1060周年。厦门朝宗宫与金门县闽南文化协会达成共识,特邀请两岸书画家共同举办“双门有爱·金厦同春”书画公益展,讴歌妈祖大爱精神和在这场没有硝烟的抗疫中体现出来的民族精神,展现厦门金门对疫情的关切和为疫情防控同舟共济的精神力量。

  此次活动的发起,获得各界的关注。金门闽南文化协会邀请金门书法家们挥毫泼墨,共发来作品20余幅,表达了同心协力推动妈祖广施博爱的胸襟,祈愿中华无恙、民享安康的美好愿望。两地艺术家们以艺抗疫、鼓舞人心,同时也印证大家同心同德、同根同源、同俗同文。厦门诗词学会、厦门老年大学诗词学会、厦门知青书画沙龙以及厦门思明老年大学纷纷惠赐诗作、楹联、丹青以及墨宝,描绘了妈祖大爱精神、构建美丽家园的美好愿景。 (湄洲日报 陈永杭 林坤山)

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: