登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

结合妈祖史料题材 笔会创作作品免费赠送

2020-06-02 08:41 莆田网

  莆田网讯 日前,霞浦长溪书画院院长袁建华,率该院书画家前往霞浦县溪南镇仙东富足天后宫开展书画笔会活动。

  他们挥毫泼墨,各自展示书画特长,有的结合妈祖史料题材,撰写有关妈祖楹联、诗句;有的以牡丹花鸟衬托妈祖祥和喜庆的美好祝愿。这次参与书画笔会的成员,是从省级书法家中精心挑选而组成的。

  霞浦长溪书画院秉承“要恢复中国五千年文化美德,着重发展文化产业”的精神,2年来,不断开拓进取,袁建华自己花钱为霞浦文化艺术发展添砖加瓦。此次共创作22幅书画作品,全部免费赠送给溪南镇仙东富足天后宫。

  该宫始建于明中叶,占地2349平方米,建筑面积660平方米。2017年,被省人民政府公布为“福建省非物质文化遗产代表性项目”单位,并成为中华妈祖文化交流协会的会员。2018年10月,举办妈祖石雕像安座典礼,石雕通高9米许,体态端庄,颇具壮观。目前,霞浦县妈祖文化交流协会溪南富足分会成立,将为中华妈祖文化的传承与发展贡献出一份力量,为促进海峡两岸妈祖文化的交流,搭建更好的桥梁。 (湄洲日报 黄亦钊)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: