登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

践行妈祖精神 贡献文明力量 莆田妈祖文化研究院志愿服务大队开展志愿活动助力创城

2020-06-23 08:15 莆田网
  
  莆田网讯 6月17日,莆田妈祖文化研究院志愿服务大队开展志愿活动,为我市创建第六届全国文明城市贡献力量。

  活动当天,莆田妈祖文化研究院志愿服务大队分为2队,分别在位于荔城区的莆田文峰天后宫、赤柱妈祖宫、白湖顺济庙和位于城厢区的龙桥天后宫、安福天后宫、凤凰山妈祖宫开展“志愿携手大爱接力”助力创城活动(如图)。这些妈祖庙基本都位于城区较为重要的商业区、公园等人口流动性较大的位置,开展文明创城活动,宣传效果显著。

  现场,志愿者们头戴小红帽、统一身着红色马甲,在各妈祖庙门口发放《莆田市市民文明手册》、关于开展“助力莆田市蝉联第六届全国文明城市”活动的倡议、《中华妈祖》杂志等相关资料,对不文明行为进行劝导。志愿者们说,能参加这类活动很有意义,一方面用实际行动践行妈祖精神,传递文明意识;另一方面能够作为志愿者助力莆田市创城活动,贡献点滴力量感到非常自豪。

  据悉,莆田妈祖文化研究院志愿服务大队为5月29日中华妈祖文化交流协会新组建成立的15支队伍之一,各大队将不间断开展志愿服务活动,践行妈祖“立德、行善、大爱”精神。(湄洲日报记者 吴桂勇 通讯员 周丽妃 文/图)

 
附件下载:
标签:
  • 微信图片_20200623081616.jpg

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: