登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

建言献策 办好论坛

2020-07-21 08:02 莆田网

  莆田网讯 记者昨获悉,《中华妈祖》杂志推出“世界妈祖文化论坛”专题笔会,约请专家学者撰稿。

  据了解,此次专题笔会旨在全面展示一至四届“世界妈祖文化论坛”历程,总结所取得的成效,评述所产生的重要影响,分析有待拓展的空间,并结合如何进一步落实好习近平总书记关于保护好湄洲岛的重要嘱托,如何在今后一年一次的论坛举办中,紧扣国家发展战略,高站位、细筹划、打品牌、取实效,进行反思与建言献策。

  来稿可围绕“朝圣——妈祖传统朝圣仪式展演”“云端——环球连线网上直播创新”“旅游——人文旅游与资源的挖掘”“海洋——海丝文化与海洋产业”“展示——会展产业与经济贸易”“研讨——专题研讨与成果运用”“艺演——文艺演出特色与高端”“融合——促进两岸心灵契合、融合发展”“创意——世界妈祖文化创意产业中心”等选题进行撰写,叙述尽量开门见山,直奔主题,言简意赅,精炼扼要。(湄洲日报记者 郑已东)

  

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: