登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

丰富湄洲岛旅游业态 天妃故里遗址公园续建工程举行上梁仪式

2020-09-22 09:02 莆田网

  莆田网讯 9月19日下午,天妃故里遗址公园续建工程——妈祖书院、传习所上梁仪式在妈祖诞生地湄洲岛东蔡村上林举行。中华妈祖文化交流协会副会长、湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞等参加仪式。

  活动现场,工作人员依照传统习俗,张灯挂彩,下午3时许,良辰吉时,锣鼓齐鸣,妈祖书院上梁仪式率先开始。众人身穿传统服饰,谨循礼制,依次进行祭梁、上梁、接包等仪式,现场热闹非凡。

  林金赞说,天妃故里遗址公园包含妈祖故居、妈祖文化源流馆、非遗传习所、妈祖书院、妈祖平安塔等建筑。天妃故里遗址公园的建立,旨在恢复妈祖故居旧貌,保存相关文物,并以此为契机,让更多人了解妈祖生平,学习妈祖文化。同时,天妃故里遗址公园的建立也将极大丰富湄洲现有旅游业态,为来岛朝圣观光的香客游人提供一个新去处。(湄洲日报 周建国 高亚成)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: