登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

惠安县妈祖文化研究会赴湄洲祖庙恭请分灵妈祖

2020-10-09 09:25 莆田网

  莆田网讯 日前,惠安县妈祖文化研究会会长黄荷山一行15人,赴湄洲妈祖祖庙恭请分灵妈祖返回惠安县城会址。

  当日上午10时,黄荷山率众抵达祖庙,湄洲妈祖祖庙董事会副董事长吴国春在祖庙寝殿迎接,并对他们的到来表示热烈欢迎。吴国春陪同来访者向妈祖行庄严的三献礼。礼毕,双方互赠纪念品并合影留念(如图)。

  吴国春与研究会一行在祖庙思懿亭举行座谈会,众人就如何更好弘扬、传承妈祖文化进行深入探讨,气氛热烈。

  黄荷山说,惠安县妈祖文化研究会正式成立于2016年4月,成员主要由宫庙代表、相关专家学者、企业代表们组成。自成立以来,研究会积极开展与妈祖文化相关的交流活动及学术研究,深入挖掘整理妈祖文化资源用于服务民众。

  他还说,天下妈祖,祖在湄洲。惠安县妈祖文化研究会成立伊始,大家便计划来祖庙请一尊分灵妈祖回惠安县城会址,因为种种原因未能如意,如今终于得偿所愿,大家都非常高兴。未来,研究会将加强与祖庙的交流,密切两会情谊,也希望明年能组织更多研究会成员来祖庙谒祖进香。(湄洲日报 程黎婷/文 周建国/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: