登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉昨恭请2尊陶瓷妈祖像回国

2020-11-02 08:27 莆田网

  莆田网讯 昨日,参加第五届世界妈祖文化论坛的斯洛伐克共和国驻华大使馆大使杜尚·贝拉特地恭请2尊陶瓷妈祖像回国(如图),推动妈祖文化传播,密切两国交流。

  第五届世界妈祖文化论坛开幕式结束后,杜尚·贝拉走出会场,被场外展出的陶瓷妈祖像吸引,特地上前了解情况。他看中一尊精致白瓷妈祖像欲购买。

  在此参展的德化县恒丰佳创有限公司负责人李国营见这位大使如此喜欢妈祖像,当场表示赠送一尊妈祖像给大使。李国营说,该公司以妈祖为主要创作题材,旨在传承妈祖文化,弘扬妈祖精神,推动妈祖文化交流与传播向更宽领域、更高层次发展,进一步提升妈祖文化品牌在21世纪海上丝绸之路建设中的影响力。

  在杜尚·贝拉的坚持下,李国营最终象征性地收了19元,还为感谢大使不遗余力传播中国传统文化,另赠送一尊妈祖像给大使。

  杜尚·贝拉手捧妈祖像高兴地说,在斯洛伐克生活、工作的华人有3000多名,斯中两国人民非常友好。这两尊妈祖像会让他难忘在湄洲岛特别美好的旅程。他会把妈祖像带回斯洛伐克,向斯洛伐克民众介绍妈祖“立德、行善、大爱”的精神,这非常重要。

  据了解,世界妈祖文化论坛在全球华人华侨及“一带一路”沿线国家和地区产生广泛影响,进一步推动妈祖文化在世界范围内的弘扬和发展,促进了妈祖故乡与“海丝”沿线国家和地区的交流合作。2016年以来,妈祖文化传播分布从38个国家和地区增加到46个。妈祖文化已成为更具代表性的文化符号和文明交流纽带。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: