登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

为幸福食堂送暖心礼包 厦门平安宫开展慰问活动

2020-11-03 11:29 莆田网

  莆田网讯 重阳节期间,厦门平安宫弘扬中华民族尊老敬老传统美德,为海沧街道片区的渐美村、青礁村、温厝社区3家幸福食堂送上暖心礼包。

  厦门平安宫住持丘君提前置办了750公斤大米、36桶食油桶,捐赠给海沧街道这3家幸福食堂。“这是我们宫庙的送温暖活动。”丘君说,“平安宫作为海沧区民间信仰活动场所联系点,今后我们将继续践行中华民族优秀传统文化,弘扬妈祖‘立德、行善、大爱’精神,为社会多作贡献,也为‘爱心厦门’建设出一份力。”

  据了解,多年来,厦门平安宫每年都组织开展形式多样的敬老爱老、爱心助学、关爱环卫工人等活动,为困难家庭、贫困学子、孤寡老人和弱势群体送上关爱,资助慰问数万人次,以实际行动回馈社会。平安宫曾参加中央电视台知名主持人陈伟鸿发起的鸿基金微笑1十1关爱留守儿童慈善活动,为海沧三都教育促进会捐款5万元。面对突如其来的新冠肺炎疫情,平安宫再度捐赠1万个医用外科口罩支援海沧区校园疫情防控工作,助力校园复学。(湄洲日报 蔡建龙)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: