登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

深圳龙岗天后古庙在湄洲岛举行海祭

2020-11-10 08:53 莆田网

  莆田网讯 11月8日,为纪念湄洲妈祖祖庙太子殿妈祖驻跸深圳龙岗天后古庙和该古庙首次组团回娘家谒祖进香10周年,深圳龙岗天后古庙组织敬仰者470余人,在湄洲岛鹅尾山青浦澳底妈祖福船举行回娘家海祭妈祖祈福仪式,这是大陆首家分灵妈祖庙在此举行海祭活动。

  当日下午2点18分,海祭妈祖祈福仪式举行。湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞携深圳龙岗天后古庙理事会理事长庄美叶、深圳龙岗妈祖文化交流协会会长陈尊晟等共7人为主祭人,16位副主祭及岛上各宫庙代表、妈祖敬仰者谨循祖制向妈祖行三叩九跪大礼等。浓厚的朝圣氛围,盛大的祭祀场面,吸引游客驻足观看。仪式尾声,还举行放生礼(如图),以此祭奠妈祖。

  海祭仪式以民俗、信仰、礼仪、工艺美术、音乐舞蹈为传承载体,沿袭古制,是妈祖文化与海洋文明、民俗艺术的结合。林金赞表示,海祭妈祖,代代传承,延绵迄今,寄托着中华儿女对至真至善至美的不懈追求和保护自然的美好夙愿。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 程黎婷 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: