登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

常来常往 越走越亲 汕头市两英海洋妈祖天后宫赴祖庙分灵妈祖

2020-11-10 09:45 莆田网

  莆田网讯 日前,汕头市两英海洋妈祖天后宫一行160余人前往妈祖故里湄洲岛分灵妈祖。湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞在寝殿为两英海洋妈祖天后宫一行举办割香掬火仪式,将祖庙的袅袅香火传递给该宫庙。

  仪式结束后,鞭炮震天,锣鼓齐鸣,仪仗队、仪卫队在前开路,轿夫恭抬分灵妈祖銮驾居中,司礼生手持日月扇、凉伞紧随銮驾,进香团一行在锣鼓声中离开祖庙,前往码头。

  该宫庙负责人倪永贞说,两英海洋妈祖天后宫自2017年开始筹备建设,2019年正式动工,现已完工大半。此次来祖庙分灵妈祖,大家都非常重视。为确保分灵过程顺利,理事会多次派他来祖庙协商分灵细节。他们还请祖庙定制了清道旗、警跸牌、敕封牌、幡旗等仪式用具,司礼生、轿夫等服饰,保证分灵过程肃穆庄重。希望以后能继续与祖庙保持交流联络,常来常往,越走越亲。 (湄洲日报 周建国)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: