登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

山东省海峡两岸妈祖文化交流协会成立大会举行

湄洲妈祖祖庙董事会应邀参加

2020-11-17 10:11 莆田网

  

  莆田网讯 日前,山东省海峡两岸妈祖文化交流协会成立大会在烟台市长岛综合试验区举行。中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠、湄洲妈祖祖庙董事会董事李国成代表祖庙董事会出席。

  大会审议通过了《山东省海峡两岸妈祖文化交流协会筹备工作报告》《山东省海峡两岸妈祖文化交流协会章程(草案)》,并选举产生了会长、副会长、秘书长等第一届协会领导。长岛显应宫管理委员会主任赵乐通当选山东省海峡两岸妈祖文化交流协会会长。

  李国成董事代表祖庙致辞,祝贺山东省海峡两岸妈祖文化交流协会成立,并赠送纪念品(如图)。他说,多年来,作为凝聚海内外华人侨胞的重要基地,湄洲妈祖祖庙充分发挥妈祖祖庭的独特优势,探索发挥妈祖文化民间交流的积极作用。希望山东省海峡两岸妈祖文化交流协会能够常来常往,深化交流,共同为传承妈祖文化、发扬妈祖精神而不断努力。

  赵乐通表示,山东省海峡两岸妈祖文化交流协会将以加强海峡两岸妈祖文化交流为主题,搭建更加广阔的交流合作平台。他们还将在未来组织交流队伍前往祖庙,取经学习,为做好海峡两岸妈祖文化交流交往工作奠定基础。

  俞建忠表示,妈祖文化是台湾岛内主流民间文化。妈祖在台湾,可以说是“无处不在、无人不敬、无事不拜”。希望山东省海峡两岸妈祖文化交流协会能在长岛落地生根后,开出两岸妈祖文化交流的满园花香,结出两岸妈祖文化交流的累累硕果。(湄洲日报 周建国 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: