登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

“两岸妈祖缘”文创设计大赛颁奖典礼在天津举办

2020-11-17 10:12 莆田网

  莆田网讯 11月10日,“两岸妈祖缘”文创设计大赛颁奖典礼在天津举办(如图)。

  此次大赛由天津市南开区古文化街管委会、天津市妈祖文化促进会、台湾中华文创展拓交流协会主办,台湾妈祖联谊会协办。大赛参与群体广、参赛地域广、作品水平高,得到了两岸社会普遍关注。

  大赛于今年7月至11月采用线上线下相结合的方式举办,以妈祖文化这一中华民族的宝贵文化遗产为纽带,围绕“弘扬中华文化 传承妈祖精神 祈愿山河无恙 福佑人间平安”主题,体现妈祖“立德、行善、大爱”的精神,既形式新颖又兼具时尚特色,既主题鲜明又蕴含文化底蕴。共收到参赛作品631件,其中按组别社会人士组328件、高校学生组303件;按地域天津309件、台湾236件、北京等其他18个省市86件。评选出2名金奖、4名银奖、6名铜奖、20名优胜奖和100名入围奖。通过赛事宣介、作品设计、专家评审、展览交流等形式,传承妈祖精神,弘扬中华优秀传统文化,密切两岸同胞感情,促进同胞心灵契合。 (湄洲日报 李卫国 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: