登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

真诚邀请 互动走访

2021-01-05 08:41 莆田网

  

  莆田网讯 岁末年初,湄洲妈祖祖庙董事会副董事长吴国春率祖庙相关人员,前往泉州惠安、晋江,厦门等地开展联谊交流活动(如图)。交流团先后与各地妈祖文化机构及宫庙代表共600多人开展了15场交流座谈会,分享管理经验,交流一年工作心得,征求大家对祖庙服务和发展的意见建议。

  交流团先后走访了惠安县妈祖文化研究会、泉州东埭龙江宫、东岭护海宫、蟳蜅顺济宫和泉州美山天妃宫,厦门高崎万寿宫、厦门林后青龙宫、厦门孚惠宫和厦门朝宗宫,这些宫庙都是祖庙的老朋友,规模不大,但都有较长的建庙历史,一些宫庙良好的管理状态给大家留下深刻印象。

  在走访晋江市妈祖文化研究会、晋江金井东宫和晋江下丙霞里宫,泉州惠安县妈祖文化交流协会、惠安大岞天妃宫和仙游妈祖文化交流协会时召开座谈会,共话妈祖,畅叙情谊。

  吴国春代表祖庙董事会向妈祖文化交流机构及各宫代表们送上董事会的新年祝福和新年挂历,详细介绍了湄洲祖庙一年来的主要工作和成效,重点介绍了祖庙每年都在举办的奖教奖(助)学、为湄洲岛老人送温暖等慈善公益活动,同时也向各宫庙介绍祖庙持续推出的“晨拜妈祖”仪式及天妃故里平安塔秀等新业态。

  吴国春表示,闽南地区的妈祖宫庙每年都组织成千上万的妈祖敬仰者回湄洲谒祖进香,真诚希望各宫常回祖庙谒祖进香,走亲联谊,也真诚希望大家对祖庙发展多提宝贵意见和建议,共同推动妈祖文化事业越来越好。

  各宫庙代表纷纷表示,新的一年一定会组织进香团前往祖庙谒祖进香。(湄洲日报周建国/文 薛青梅/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: