登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

湄洲妈祖祖庙董事会赠东坡境天后宫红木匾额

2021-01-19 09:21 莆田网

  莆田网讯 日前,由湄洲妈祖祖庙董事杜建贤率领的慰问团一行,前往涵江区东坡境天后宫、天妃宫,参加纪念湄洲妈祖祖庙分灵东坡境天后宫暨东坡境天后宫管委会成立10周年系列活动,并代表湄洲妈祖祖庙董事会,惠赠东坡境天后宫红木匾额一块,及2021年挂历。

  东坡境天后宫为明万历初年,东坡翁氏第七代祖翁宜善献地并率族人建拜亭移奉妈祖,明万历四十六年(1618年)将其扩建为“义尊社”,将妈祖奉为正殿主神。2010年湄洲妈祖祖庙给东坡境天后宫颁发分灵证书。该宫庙现为区级文物保护单位。

  东坡境妈祖文化交流管委会热情接待了湄洲妈祖祖庙董事会一行。他们表示,这是东坡境全体妈祖人的荣耀,今后他们将更加努力向其他各地妈祖文化机构学习,更好地弘扬妈祖文化,传播妈祖精神。(湄洲日报记者 郑已东)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: