登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

出谋献策传播妈祖文化 祖庙敬赠海澄天后宫“瓣香湄洲”匾额举行揭匾仪式

2021-03-23 09:07 莆田网

  莆田网讯 3月18日,湄洲妈祖祖庙敬赠漳州海澄天后宫“瓣香湄洲”匾额揭匾仪式举行。中华妈祖交流协会副秘书长蔡承武、湄洲妈祖祖庙董事会秘书长李少霞、海澄天后宫荣誉主委谢铭洋、汕头兴圣坛坛主杨丽芬等出席。

  揭匾仪式之后,召开妈祖文化交流座谈会。座谈会上,漳州海澄天后宫会长洪水发代表理事会成员向祖庙交流团一行的到来表示欢迎,并介绍了漳州海澄天后宫的近期发展情况及愿景。

  李少霞介绍了祖庙近年来的工作情况,并希望两地能常来常往,加强妈祖文化联谊交流。

  交流团与海澄天后宫宫务人员畅叙情谊,交流妈祖生平故事,共同为妈祖文化传播事业出谋献策,共商拓展渠道和方式,确定互访交流活动事宜。

  据悉,此次湄洲妈祖祖庙敬赠“瓣香湄洲”匾额到海澄天后宫,寓意吉祥美好,将妈祖大爱广播漳州海澄,同时也是湄洲与漳州海澄两地妈祖文化交流的实物见证。(湄洲日报 林群华 周建国)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: