登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

陆丰获洲妈祖庙修缮开工

2021-03-23 09:08 莆田网

  莆田网讯 日前,始建于明代的广东陆丰碣石镇天后宫(获洲妈祖庙)维护修缮开工。

  陆丰碣石是海防前沿重镇,明洪武二十二年(1389)朝廷为抵御沿海倭寇侵犯,遂正式设立“碣石卫”,全卫旗军10100余人,5年后由广东都指挥使花茂率军督建了碣石卫城,成为明三十六卫之一(清承制)广东海防七镇之一,并与天津卫、沈阳卫及威海卫合称中国明清四大卫。据悉,获洲妈祖庙系碣石史上的首座妈祖宫庙。在明代永乐八年(1410)期间,乡绅牵头各福号商号、船主舵公和社众兴建,历经清代康熙三年(1664)、乾隆二年(1775)朝廷官方和民间合力先后重建、修建、扩建,碣石镇天后宫(获洲妈祖庙)一进三殿格局颇具规模,成为古镇史上八景之一。(湄洲日报 林保虔)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: