登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

录制“天下乡音颂妈祖”视频 为妈祖诞辰1061周年献礼

2021-04-01 10:04 莆田网

  莆田网讯 3月26日,中华妈祖十音八乐团懿湖队(玉湖乐队)在风景秀丽的莆田玉湖公园大戏台,编排、录制“2021·妈祖诞”之“天下乡音颂妈祖”主题活动视频,为妈祖诞辰1061周年献礼。

  当日录制现场,队员们一次又一次地排练,不断探讨深究,精益求精。大家说,要多排练几遍,把最好的效果呈现给世界各地的妈祖敬仰者,把妈祖文化进一步发扬光大。

  据悉,玉湖是宋代名相陈俊卿献地建妈祖庙的地方,也是南宋状元、著名抗元英雄陈文龙故里,留传大量妈祖文物、英雄故事和历史传奇。玉湖乐队,由玉湖陈氏祖祠组建,后加入中华妈祖莆仙十音八乐团荔城分团,又名中华妈祖莆仙十音八乐团懿湖队。队长陈金灶兼任中华妈祖莆仙十音八乐团荔城分团秘书长。该队在莆田陈氏会长陈天宇和陈金灶等人的带领下,全面加强十音八乐队的乐、礼、唱、舞等多方面建设,成为妈祖故乡莆田民间礼乐的一支劲旅。该队曾参加中华妈祖十音八乐323人、909人大汇奏,参与创造扛旗世界纪录;在今年春节中华妈祖文化交流协会举办的《妈祖礼乐贺新春》活动中,荣获人气榜排名第一名。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: