登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

薪火相传 生生延续 妈祖文化传承班在祖庙莆田会馆成立

2021-04-06 09:59 莆田网

  莆田网讯 为更好地践行妈祖“立德、行善、大爱”的精神,前几天,湄洲妈祖祖庙莆田会馆举行妈祖文化传承班成立仪式。中华妈祖文化交流协会副会长兼秘书长、湄洲妈祖祖庙董事会名誉董事长林金榜出席。

  妈祖文化传承班由湄洲祖庙莆田会馆发起并主管,联合市旗袍协会及我市部分企业家共同组建,是莆田会馆的一大创举,是为方便大家接近妈祖,学习妈祖文化,弘扬妈祖精神,践行妈祖大爱而设立的非盈利性社会义工公益组织。

  林金榜说,这次会馆成立妈祖文化传承班是弘扬、传承和发展中华优秀传统文化的具体行动,是积极践行社会主义核心价值观的生动体现,是妈祖人做好妈祖文化传承的重要举措。文化传承是文化发展的根本保证,但传承不是形式的照搬,而是核心精神的延续;不是文长句短的形式,而是字里行间蕴含的道德精神。因此,在此呼吁大家学好妈祖文化,扩大妈祖影响力。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: