登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

做好新时期妈祖文化传播

2021-04-06 10:00 莆田网

  

  莆田网讯 4月1日下午,惠安小岞霞霖妈祖宫一行60余人恭抬分灵妈祖像赴妈祖故里湄洲岛谒祖进香(如图①)。登岛后,众人沿朝圣路一路踩街至湄洲妈祖祖庙寝殿。身穿惠安传统服饰的惠安女,成为妈祖圣地湄洲岛上一道靓丽的风景线(如图②)。

  在进香队伍中有位女士以甘蔗为担,挑着灯笼,拾级而上,稳步前行。该宫庙成员庄徙金说,宫庙的分灵妈祖已有百年历史,每隔一年都会组织宫庙成员回娘家壮阙香火。希望这次回娘家可以密切两地联系,做好新时期妈祖文化的传播,展示原汁原味的惠安民间习俗,更好的传承妈祖文化、弘扬妈祖“立德、行善、大爱”的精神内涵。

  据了解,惠安女为福建三大渔女之一,妈祖是她们心中的“海上和平女神”。在惠安当地各大节庆活动中,常常见到惠安女恭抬分灵妈祖像绕境祈福的身影,使这一项传统习俗得到传承与发展。(湄洲日报 周建国 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: