登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

崇文重教 尊师好学

2021-08-24 09:02 莆田网

  莆田网讯 8月21日,第三届中华妈祖全球行奖学暨壶兰教育基金会奖教颁奖大会举行。

  据了解,中华妈祖全球行奖学金由中华妈祖文化交流协会牵头、莆田全球行国际黄金文化有限公司董事长陈玉彬于2019年8月发起创立,由市教育局、市壶兰教育基金会每年秋季组织实施,专用于奖励我市小学六年级德智体美劳全面发展的优秀学生。

  中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠说,中华妈祖奖学金设立3年来,共有657位优秀六年级学生受到表彰奖励,产生的激励效应日益凸显,正成为鼓舞和感召妈祖故乡小学生们刻苦好学、奋发进取的强大动力。他希望受表彰的同学把爱国情、强国志、报国行自觉融入建设中国特色社会主义事业,为中华民族伟大复兴,奉献出自己的无悔青春和大爱力量。

  市教育局局长卓金贤说,中华妈祖全球行奖学暨壶兰教育基金会奖教颁奖大会进一步营造了崇文重教、尊师好学的良好社会氛围,传承文献名邦“家贫子读书”的优良传统,弘扬妈祖“立德、行善、大爱”精神,促进了莆田市教育事业的全面发展,希望社会各界继续为加快教育强市建设献智献策献力。(湄洲日报记者 郑已东 通讯员 苏丽彬)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: