登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

晨拜妈祖 夜赏祥瑞 8月28日起湄洲岛两大文旅品牌恢复举行

2021-08-31 17:02 莆田网

《祥瑞湄洲》户外实景演出现场。

  

  “晨拜妈祖,诵经祈福”仪式庄严肃穆。 记者 蔡昊 摄

  莆田网讯 记者昨日从湄洲妈祖祖庙董事会获悉,此前受今年第9号台风“卢碧”影响暂停的“晨拜妈祖,诵经祈福”仪式及《祥瑞湄洲》户外实景演出于8月28日起恢复举行。

  据了解,“晨拜妈祖,诵经祈福”仪式在4月16日至次年10月15日期间起始时间为每天早上6点36分,在10月16日至次年4月15日为每天早上7点6分,地点均为祖庙南轴线天后新殿。想参加仪式的海内外游客,可在仪式前30分钟现场报名,也可通过下榻的酒店、民宿登记预约,均免费。参加仪式活动的游客在活动前一天,需沐浴更衣;出发朝拜前务必净口,衣着整洁;仪式开始前,要自觉前往净手处净手;仪式中不宜戴帽子、穿拖鞋;仪式中禁止大声喧哗,并将手机调至静音或震动状态。仪式现场要跟随工作人员引导,保持良好秩序。

  《祥瑞湄洲》户外实景演出每周周三、五、六晚8点在湄洲妈祖祖庙圣旨门广场展演。演出以国家级重点文物保护单位祖庙为实景演出场地,以湄洲风情、妈祖信俗和妈祖祭典为主线,融合了当地莆仙戏、十音八乐、游花灯、摆棕轿等多种传统元素,电音三太子串联起与观众的互动环节。已和“晨拜妈祖,诵经祈福”仪式成为湄洲岛“晨拜妈祖,夜赏祥瑞”的文旅品牌。

  (湄洲日报记者 郑已东)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: