登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

凝聚慈善力量 彰显大爱情怀——湄洲妈祖祖庙携手两岸妈祖义工送爱心物资助力防疫

2021-10-09 08:32 莆田网

   

  ▲林金赞和两岸妈祖义工一同去送爱心物资。

  

  ▲两岸妈祖义工制作“爱心餐”。

  前些日,国台办点赞湄洲岛台商为抗疫一线的医护人员、警察、志愿者送去“爱心餐”。湄洲妈祖祖庙面对此次的新冠肺炎疫情,践行妈祖精神,携手两岸妈祖义工给岛内隔离点、一线抗疫者送去关爱,为战胜疫情献一份力。

  病毒隔断一座城,但隔绝不了爱。9月16日,湄洲妈祖慈善基金会工作人员和两岸妈祖义工们把一箱箱矿泉水和一袋袋妈祖糕搬到车上,将祖庙董事会的关怀送往岛内隔离点。此次运送的物资包括50箱矿泉水和1000块妈祖糕,接受这批物资的是祈福大酒店隔离点和国际大酒店隔离点14名工作人员及169位隔离人员。

  湄洲妈祖慈善基金会准备了绿豆汤11桶、妈祖糕1700块、王老吉饮料450瓶、牛奶485瓶、面包935个、矿泉水110箱,送往湄洲岛内10多个核酸检测点,向奋战在湄洲岛防疫一线的医护人员、警察和志愿者致敬。

  “当得知各个服务点的工作人员每天辛苦坚守的时候,我们安排了3支队伍,妈祖义工服务队、后勤保障队、安保队以及5名核酸检测采集员前往防疫一线。”中华妈祖文化交流协会副会长、湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞说,“隔离点有什么物资不够一定要告诉我们,祖庙董事会一定会全力支持大家的工作。抗疫是所有人的事,只要大家万众一心,一定能够打赢这场疫情防控歼灭战。”

  中秋节当天,在严格防控疫情的同时,湄洲妈祖祖庙食堂的厨房内一片忙碌,60多名两岸妈祖义工正在为湄洲岛11个核酸检测点的工作人员赶制节日特别爱心晚餐,给中秋节坚守奋战抗疫一线的人员送去祝福。

  “中秋准备了五花肉、胡萝卜、蘑菇、虾仁、紫菜、鱼丸等食材,给大家做了12锅油饭和12锅汤,中秋节到了,虽然现在比较忙碌,但多少也给自己一个仪式感,为自己加油。”两岸妈祖义工纷纷说道,这些工作人员、志愿者等这些天很辛苦,一定让大家吃饱吃好。

  “你们在前方守护安全,我们在后方也要尽一份力!”这是全体祖庙人的心声。在林金赞的安排下,祖庙食堂为疫情防控人员准备中秋节晚餐,还特地准备了115公斤哈密瓜、80公斤冬枣、5公斤珍珠果、150公斤西瓜。中秋节共送出去1450份晚餐和水果、2200块妈祖糕、220箱矿泉水。希望温暖每一位“防疫战士”的心,传递妈祖故乡人的大爱情怀,凝聚共同防控疫情的强大力量,祈愿妈祖福佑家乡人民,早日打赢这场疫情歼灭战。

  “感谢祖庙提供的爱心食品,这也给我们工作打了气鼓了劲,我们将继续坚守岗位,守护好湄洲岛人民的安全健康。”在一线检测点的志愿者方福连说:“防控疫情,我们没办法像医护人员、警察一样奋战在一线,我们能做的就是为大家提供后勤保障,让整个核酸检测过程更顺利。我们只是尽了一点自己微薄的力量,希望尽快恢复往日的生活,街头巷尾又见烟火气。”

  凝聚慈善力量,彰显大爱情怀。自去年新冠肺炎疫情发生以来,湄洲妈祖慈善基金会已投入疫情防控物资近百万元,还为马来西亚马六甲兴安会馆天后宫、泰国林氏宗亲总会、泰国南瑶宫、泰国泉州晋江联合总会、日本一般社团法人“日中一带一路促进协会”等妈祖文化机构捐赠合计20万只口罩。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 周建国 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: