登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

湄洲妈祖慈善基金会倾力帮助困难家庭

2021-10-09 08:37 莆田网

  莆田网讯 近日,湄洲妈祖慈善基金会工作人员在走访过程中,了解到莲池村一户情况特殊的困难家庭。

  该户家庭经济条件困难,房屋破败无法居住,只能借住在北埭村敬老院。家庭成员还身患重症,治疗花费甚巨。同时,因为需要长期出岛就医,其未成年的孩子只能在治疗期间独自生活。

  得知这一情况后,湄洲妈祖慈善基金会工作人员当即行动,在9月25日前往北埭村敬老院实地了解情况,并于次日为该家庭送去5000元的慰问金及米、油、牛奶等日常用品。工作人员还认真询问了孩子的生活学习情况,并帮助孩子打扫了房间。

  自成立以来,湄洲妈祖慈善基金会始终以实际行动践行“立德、行善、大爱”的妈祖精神,仅今年就已经为15户困难家庭提供帮助,发出慰问金9.7万元,另有4户家庭的帮助工作正在开展中。(湄洲日报 周建国)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: