登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

一起踏寻平安 祖庙妈祖金身将巡安布福湄洲岛纪念妈祖羽化升天1034周年

2021-10-12 09:26 莆田网

   

  图为妈祖金身巡安布福湄洲岛路线图。

  莆田网讯 金秋十月,同沐灵光。农历九月初九是海峡和平女神——妈祖羽化升天的纪念日。为纪念妈祖羽化升天1034周年,湄洲妈祖祖庙将于10月14日至15日开展为期2天1夜的妈祖金身巡安布福湄洲岛活动,进一步传承妈祖信俗,弘扬妈祖文化。欢迎大家踊跃参与,加入巡安队伍,护驾妈祖,一起踏寻平安。

  10月14日巡安路线:祖庙寝殿→圣旨门→西轴线大牌坊→朝宫街→地税局→莲池小学→金海岸沙滩→环岛东路→港楼村牌坊→平安里→海祭福船(驻驾)→海景酒店→港楼圆圈→边防派出所→气象局→污水处理厂→天后行宫(驻跸);

  10月15日巡安路线:天后行宫→行宫前新西环路→新西环路交叉口→西环路→东蔡小学→天妃故里北牌坊→湄洲岛管委会→山门→圣旨门→祖庙寝殿。

  据了解,今年的妈祖金身巡安湄洲岛活动由中华妈祖文化交流协会、湄洲岛党工委管委会指导,湄洲妈祖祖庙董事会主办。(湄洲日报记者 吴伟锋)

  招募妈祖义工

  金秋十月,为纪念妈祖羽化升天1034周年,湄洲妈祖祖庙将开展2天1夜(10月14日至15日)的妈祖金身巡安布福湄洲岛活动。为助推祖庙九月九绕境活动的有序开展,祖庙向全岛招募60名妈祖义工(只限湄洲岛在岛居民,近期无出岛记录)。

  招募岗位:后勤保障人员9名,负责协助系列活动的人群引导、沿途护驾;民俗表演队的道具搬运10名,助力“震天鼓”民俗队踩街阵容;妈祖绕境巡安期间的餐食配送35名,负责食堂帮厨及餐食配送;两轮电动车司机6名,负责配合祖庙宣传媒体科的直播工作。

  招募条件:热爱志愿服务事业,热心妈祖文化,有意向弘扬妈祖精神和奉献精神;遵守法律法规;具有良好的心理素质和团队合作意识;身体健康,且已接种两针新冠疫苗者(需提交闽政通健康码);年龄18岁至45岁。

  争当妈祖人,勤做公益事。金秋十月,让我们用行动和微笑,展现出妈祖义工的风采和活力,践行妈祖精神,弘扬妈祖文化,并借此营造浓厚文明的朝圣氛围,为“九九”妈祖金身巡安布福湄洲岛活动的顺利举办作出贡献。(湄洲日报 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: