登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

助力景区全面复工复产 湄洲妈祖祖庙联合湄洲消防救援站开展消防安全演练

2021-10-12 09:30 莆田网

   

  ▲祖庙一线工作人员使用手提干粉灭火器处置初期火灾。

  

  ▲消防员指导祖庙一线工作人员正确使用灭火器。

  莆田网讯 10月4日,湄洲妈祖祖庙联合湄洲消防救援站开展消防安全演练,增强祖庙景区员工的消防安全意识,提升灭火、疏散、自救能力和抗击突发事件的应变能力,助力景区全面复工复产。

  当天下午5时整,消防演练准时进行。湄洲消防救援站站长助理贺强在祖庙圣旨门广场向祖庙接待处、安保处、殿务管理科、祈福灯管理科、泰福酒店一线工作人员强调演练重要性并说明注意事项。

  40分钟的演练内容紧凑连贯、场景逼真,真实展示了事故发生后事故设施处置、现场警戒疏散、设施转移等应急处置工作。此次演练有效检验了祖庙对消防事故的应急反应和协调处置能力,检验了景区消防事故应急预案的科学性、实用性和操作性,为景区消防事故应急救援提供新的示范。

  “这次消防应急演练旨在加强员工消防防控意识,特别是在重大节日期间。”湄洲妈祖祖庙董事会安保处负责人表示,作为全国重点文物保护单位,湄洲妈祖祖庙牢记“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的安全意识,景区内不仅设有微型消防站,还购置了一部微型消防车用于祖庙及湄洲岛消防应急使用,为湄洲岛人民财产安全筑牢屏障。通过此次消防演练,景区员工面对突发火灾时的应急能力和使用各种消防器材的熟练程度都得到了提升。(湄洲日报记者 郑已东 通讯员 程黎婷 高亚成 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: