登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

弘扬妈祖精神助力疫情防控

2021-10-12 09:31 莆田网

  莆田网讯 10月7日,莆田全面“解封”当天,一首以践行“立德、行善、大爱”妈祖精神为主题的《与爱同行》MV,在抖音、微信视频号、微博、小红书等新媒体平台热播。在这2分49秒的旋律里,记录着莆田市河南商会这群“新莆田人”,弘扬妈祖精神,助力疫情防控、复工复产的画面。

  据曲、词创作者杜文广介绍,在这次突如其来的疫情面前,在莆豫商响应上级号召,与广大市民心手相连,第一时间向会员转发官方资讯,避免传谣;善用新媒体扩大宣传,鼓舞斗志;关爱身处“疫”线会员,共克时艰;商会上下筹集物资,驰援“疫”线,疫情散去,不等不靠,立即投入复工复产……这些感人的画面需要被铭记,作为一名文艺工作者、退伍老兵,在莆田生活、工作了20年,内心的感动促使他下笔作词谱曲,赶出了这首商会防抗疫情的主题歌。

  该商会会长、莆田老乡村餐饮企业负责人余中锋说,妈祖大爱在这场战疫中无处不在,“艺”起抗疫,《与爱同行》唱出心声。目前,正着手和蓝色灯塔互助会精选“星童抗疫·莆田加油”主题绘画作品展中的优秀作品,印制成明信片赠送给有关“逆行者”,同时鼓励商会成员全力以赴投入复工复产,为莆田经济发展贡献一份力量。(湄洲日报记者 周凌瀚 通讯员 邱盛)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: