登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

共同推动妈祖文化事业发展

2021-11-02 15:26 莆田网

图为漳州玉敕九龙堂一行在祖庙寝殿前合影留念。

  10月29日上午8时许,湄洲妈祖祖庙寝殿内,漳州玉敕九龙堂宋玉鹏一行40余人,在湄洲妈祖祖庙董事会秘书长李少霞的陪同下向妈祖行庄严的三献礼。

  这次恭请5尊分灵妈祖回娘家。宋玉鹏说,这尊黑面妈祖是2014年从台湾过来置换新衣的,因为特殊原因在漳州驻跸3年。2017年,再与台湾宫庙沟通后,建立了九龙堂供奉这尊黑面妈祖。

  天下妈祖,祖在湄洲。此后的每一年,漳州玉敕九龙堂都会召集全国各地年轻人,组织“瓣香起湄洲 大爱满天下”“天下妈祖相约回娘家”“大爱满天下 三载湄洲行”等主题祈福活动,带分灵妈祖回祖庙谒祖进香。今年因疫情原因只在当地召集,恭请九龙堂等分灵妈祖回祖庙。

  李少霞表示,闽南地区的妈祖宫庙每年都组织成千上万的民众回湄洲谒祖进香,也是妈祖文化发展氛围最为浓厚的地区之一,期待漳州玉敕九龙堂能不断加强与祖庙的交流与合作,共同推动妈祖文化事业发展。 (程黎婷 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: