登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

莆田靖恭妈祖牌楼落成

2021-11-10 15:00 莆田网

  莆田网讯 11月5日(农历十月初一),秋高气爽,祥光普照。位于秀屿区东庄镇苏厝村望海阁妈祖公园的莆田靖恭妈祖董事会举行靖恭妈祖牌楼落成庆典活动。

  据介绍,这座靖恭妈祖牌楼,按照莆仙古建筑风格设计、施工、建设,高12.1米,宽6.88米。主要镌刻了中华妈祖文化交流协会第一、二届常务副会长林国良撰写的《靖恭妈祖文化园记》一文和“五福临门”“福禄寿”“凤穿牡丹”等图案,体现出“靖恭崇德,昭彰向善”的文化主题,表达了老百姓追求吉祥、如意、富贵的美好心理。整座牌楼厚重庄严,古朴大方,极具文化底蕴。

  近年来,靖恭妈祖董事会始终秉持以社会力量、办公益事业、使党政放心、让群众共享的初衷和理念,不辞辛劳、脚踏实地,不断推进文化园区的各项建设。靖恭妈祖文化园已成为“莆阳大地新兴之文化圣地、交流基地、教育阵地及幸福园地”。靖恭妈祖牌楼,浓缩了莆仙古建筑风格的精华,不但造型简约、形制精巧,而且内涵丰富、寓意深刻,可以说是为靖恭妈祖文化园又增添了一项难得的建筑精品。

  莆田靖恭妈祖文化交流中心主任、靖恭妈祖董事会董事长林国华表示,新建的妈祖牌楼落成,为醴泉半岛苏厝妈祖阁再添一新的景观。下一步,董事会全体成员将不忘初心,继续前行,继续围绕乡村振兴战略目标,做好园区管理与服务,精打细算,勤俭节约,推进有关文化项目建设,衷心感谢社会各界和父老乡亲一如既往的关心和支持。 (苏丽彬)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: