登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

省妈祖文化传承与发展协同创新中心理事会举行 省妈祖文化传承与发展协同创新中心理事会举行

2021-11-10 15:00 莆田网

  莆田网讯 日前,福建省妈祖文化传承与发展协同创新中心理事会暨福建省社会科学研究基地妈祖文化研究中心学术委员会2021年工作会议举行。莆田学院副校长李文芳,莆田学院妈祖文化研究院院长姚志平,福建省妈祖文化传承与发展协同创新中心暨福建省社会科学研究基地妈祖文化研究中心学术委员会主任林国平,福建省妈祖文化传承与发展协同创新中心副主任、福建省社科研究基地妈祖文化研究中心副主任帅志强等参加。

  帅志强通报了中心2021年度工作总结和2022年工作计划。他说,该中心本年度在科研创新、人才培养、服务地方、学术交流、机制建设等方面取得了成效,但也存在高显示度和深远影响力的标志性研究成果比较缺乏、人才队伍梯队建设的力度有待加强、学科研究方向凝练不够、协同单位参与深度不够等问题。2022年,中心将做深做细研究方向,围绕具体的研究课题、项目和产业活动,开展多领域协同研究,争取推出一批在海内外具有较大影响力的研究成果。

  福建省妈祖文化传承与发展协同创新中心理事会暨学术委员会、福建省社会科学研究基地妈祖文化研究中心学术委员会成员审议通过了中心2021年工作总结和2022年工作计划。林国平肯定了妈祖文化研究的突出成绩和良好形势,同时提出两点存在的问题:课题、论文聚焦的问题找不到突破口,应聚焦重大课题申报,重视海外妈祖文献搜集,邀请专家深入研究,找到新的突破口;经费投入不足,应争取更充足的经费,吸纳更多人才开展重大调研和研究计划。此外,他提出两点建议:要经常邀请各研究院的成员共同交流探讨,要重视跨学科、跨专业研究。

  李文芳表示,要做深做细研究方向,加强人才队伍建设,推进科研申报力度,办好《妈祖文化研究》刊物,深入搜集海内外文献,扩大海外传播范围,进一步办好研讨会议,争取产生具有较大影响力的研究成果。 (江洁 颜梦婷)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: