登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

恭请分灵妈祖回祖庭谒祖

2021-11-16 09:42 莆田网

  随着疫情消散,越来越多仙游妈祖宫庙组织进香队伍前往妈祖故里——湄洲岛朝圣。11月3日,仙游妈祖文化促进会会长林大炳率450余名妈祖敬仰者恭请5尊分灵妈祖像赴湄洲妈祖祖庙谒祖(如图)。湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞、秘书长李少霞陪同众人向妈祖行庄严的三献礼并赠送妈祖纪念品。

  林大炳介绍说,仙游妈祖文化促进会成立于5年前,促进会的成立旨在为仙游当地妈祖宫庙提供一个交流平台,促进当地妈祖文化传播,现有成员宫庙200多个。这是促进会第二次组织进香团来祖庙,原定于今年10月进行,受疫情影响延期至今。此次进香团的成员除了17个促进会乡镇分会长外,促进会各成员宫庙也派出代表参加。这次来祖庙,恭请分灵妈祖回祖庭谒祖,特别有意义。

  (周建国 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: