登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

湄洲岛举行美妆设计职业技能竞赛

2021-11-22 09:10 莆田网

  

  图为梳湄洲女发髻比赛现场。

  莆田网讯  11月20日,湄洲岛举行美妆设计职业技能竞赛,竞赛项目为湄洲女发髻,激励选手们立足岗位、提升技能,培育精益求精的工匠精神,进一步推动妈祖信俗非物质文化遗产项目的保护。

  此次活动由湄洲岛党工委宣传部和湄洲岛人社局联合主办,共有52名选手参加,决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,成绩合格选手由市职业技能鉴定指导中心颁发专项职业能力证书。

  当日上午,比赛在湄洲妈祖祖庙圣旨门广场拉开序幕。选手聚精会神参赛,很快就梳出发髻轮廓来。为让湄洲女发髻定型,发髻上还需要插上银勺、U形银簪等配件。

  湄洲岛党工委宣传部副部长蔡冬菊表示,近年来,湄洲岛先后举办六届湄洲女发髻表演赛,通过一系列措施来保护和推动这一非物质文化遗产项目的传承。希望通过举办职业技能竞赛,让湄洲女发髻热爱者提高技艺,传承妈祖文化。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 许双萍 文/图)

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: