登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

让更多台胞更快 更便捷前往祖庙朝圣

2021-11-23 17:27 莆田网

  莆田网讯 11月19日上午,福建海峡高速客滚航运有限公司新任董事长陈亮一行9人赴妈祖故里湄洲岛参访。湄洲妈祖祖庙监事长朱瑞荣陪同众人向妈祖行庄严的三献礼并参观祖庙各景区。

  福建海峡高速客滚航运有限公司与祖庙关系密切,在“海峡号”客滚轮下水投入使用时,公司便专程前往祖庙恭请分灵妈祖安座供奉在船头,护航平安。此后,公司每年都会组织队伍恭请分灵妈祖回祖庙谒祖进香,向祖庙妈祖报平安。2017年9月,湄洲妈祖祖庙开展为期17天的湄洲妈祖巡游台湾活动,湄洲妈祖与护驾团便是乘坐“海峡号”前往台湾。

  “这并不是我第一次来祖庙,却是第一次如此全方位地参观祖庙各景区,赏心悦目的同时也让我对妈祖文化有了更深的认识。妈祖是海运保护神,是海员们的精神寄托,有妈祖在,大家才有安全感。”陈亮说,“我们将继续加强同祖庙的交流互动,密切双方关系。同时,我们也希望能在未来构建台湾-平潭-湄洲的一站式服务,让更多台湾同胞能够更快、更便捷地前往祖庙朝圣进香,助力两岸妈祖文化交流,为妈祖文化传承事业贡献自己的一份力量。”

  据悉,福建海峡高速客滚航运有限公司,是目前国内唯一从事海峡两岸高速客滚航运业务的专业公司,公司主营台中、台北航线客货运业务及附属相关业务,公司拥有的“海峡号”客滚轮是大陆往台湾唯一一艘海上高速直航客滚轮。(湄洲日报记者 郑已东 通讯员 周建国)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: